Quote (lapulka123)
я тоже люблю фоткать природу) ну вот как то так) фоток у меня много все выкладывать не буду)
Прикрепления: 0293098.jpg(70Kb) · 8603263.jpg(186Kb) · 2061743.jpg(204Kb)
невозражаете, если побуду критиком?
в целом хорошие фотографии, с душой сделаны, художественно-красивые! но если хочешь, чтобы получилась фотография получше - пофоткай несколько раз, поиграйся с дальностью фокусировки - выставляй вручную.
очень помогает штатив и долгая задержка при фотографировании
1) первая фотка с ягодками красивая получилась, но края ягодок поплыли, чтобы такого не было, можно чуть подальше отнести фотоаппарат, и сделать оптическое увеличение. есть ещё способ хорошо подобрать фокус: поставить сзади предмет, сфокусироваться на нём, затем убрать его и сделать фотографию
2) нижняя часть фотографии не резкая, её можно обрезать, без вреда для смысла фотографии
в целом не хватает контраста на фотографии, чтобы появился видимый рельеф, можно включить принудительную вспышку или освещение фонариком со стороны
3) Нет резкости на кустах, нет резкости на заднем фоне, хотелось бы видеть на фотографии резкость либо в одном либо в другом месте. А чтобы создать эффект ветра, лучше использовать графические редакторы. Чтобы сфокусироватся на кустах или небе - ручной фокус поможет.